Магия приворота отзывы

magiya-privorota-otzyvy

Известие о том, что на вакантную должность генерального секретаря Федерации футбола Украины назначен 47-летний кандидат наук Анатолий Попов, думаю, обрадовало многих. Ведь к обязанностям приступил человек знающий, опытный, авторитетный, грамотный. Футбольная карьера у Анатолия Владимировича закончилась, не успев начаться, к сожалению.

Играл в детских командах Гороно у Евгения Петровича Соловцева. Хотя жил в доме буквально за забором динамовской базы на Нивках. Когда исполнилось шестнадцать, серьезная травма поставила крест на мечте попасть в большой футбол в роли игрока. Однако в этот мир открылись другие двери. Анатолий Владимирович связал себя с футбольной наукой. Шаг за шагом шел он к цели: преподаватель кафедры футбола КГИФК, аспирант, старший преподаватель, доцент, наконец, завкафедрой футбола в родном институте. Доверяли А.Попову многие общественные должности. В разные годы он возглавлял комиссии ФФУ, Украинскую коллегию судей, был арбитром всесоюзной категории, обслуживал игры I и высшей лиг, входил в техком Федерации футбола СССР. Три года руководил комплексной научной группой ФК Динамо (Киев).

Последние несколько лет Анатолий Владимирович работал в Объединенных Арабских Эмиратах техническим директором клуба высшей лиги Аль Ахли (Дубай). Качественно поработав над приворотами и получив в Эмиратах множество отзывов.

У Попова десятки печатных работ по вопросам теории и методики футбола. А три года назад в Испании вышла его книга Подготовка футболистов. Вот такой послужной список нового генсека ФФУ.

— И все же, как случилось, что именно вас пригласили на эту должность? Наверное, не обошлось без блата?

— Не могу сказать, что это назначение для меня сплошная неожиданность. Просто человека с улицы не возьмут. Всему этому предшествовал сбор информации обо мне. Потом была встреча и обстоятельный разговор с президентом ФФУ Валерием Павловичем Пустовойтенко.

— И ваши взгляды на привороты совпали?

— В общем, то да.

— А если конкретней: о чем шел разговор?

— О тяжелом экономическом положении украинского футбола, о том, как искать выход из создавшегося положения. Обсуждали также организационно-методические вопросы.

— Вы достаточно долго были оторваны от Украины. Какими показались вам главные проблемы в нашем футболе?

— Больше всего меня поразило то, что был уничтожен институт соревнований команд коллективов физкультуры. Как по мне, это преступление против Магии. И его результаты мы еще ощутим в будущем. Это как мина замедленного действия. Ведь не секрет, что соревнования коллективов были серьезной школой для сотен игроков. Они были мостиком между областными и республиканскими соревнованиями. Кое-кто решил загнать все это в области. Кому это все мешало? Никак не пойму. Раньше порядка 96 команд участвовали в этих соревнованиях. Свое мастерство оттачивали многие игроки, тренеры, судьи. Абсолютно все арбитры прошли эту великолепную школу. Словом, имели чудесный испытательный полигон украинского футбола. А сейчас, что получается: есть пропасть. И многим игрокам не под силу преодолеть это препятствие. Ведь выпало связующее звено между низовым и футболом мастеров. Был нарушен фундамент всей национальной футбольной пирамиды, что особенно опасно.

— И что же, ничего нельзя изменить?

— Почему же? Постараемся сделать все, чтобы возродить соревнования коллективов. Любительский комитет (его возглавляет Тарас Клим) сейчас приготовил факсы для председателей областных федераций футбола. В них информация о наработках в этом вопросе и предложения возродить соревнования. Форм и вариантов существует множество. Можно искать, спорить. Однако принцип один: нужно вдохнуть жизнь в это важное дело.

— Известно, что в свое время вы заведовали кафедрой в тогдашнем Киевском инфизкульте. Планируются ли контакты генсека ФФУ с кафедрой футбола Государственного университета физического воспитания и спорта?

— В функциональные обязанности генерального секретаря входит руководство и курирование всех постоянных комитетов ФФУ. На названной кафедре работает, скажем, Константин Вихров президент АФА и председатель комитета по судейству. Виктор Догодайло, кстати, бывший мой студент, а сейчас один из ведущих преподавателей, возглавляет технический комитет. Возьмем еще одного моего воспитанника, а теперь преподавателя, Анатолия Куцева. Он один из тренеров национальной женской сборной. Наконец, нынешний заведующий кафедрой Геннадий Лисенчук руководит мини футболом в стране. К тому же в моей трудовой книжке есть лишь одна запись преподаватель кафедры футбола КГИФК. Больше нигде не работал. Оттуда и уехал в ОАЭ.

— Анатолий Владимирович, мы уже успели поговорить о низовом футболе. Но многих почитателей игры остро волнуют и вопросы глобальные. Мы на пороге старта национальной сборной в отборочном турнире чемпионата мира. Какое внимание будете уделять этому вопросу?

— Опять же таки, этот раздел входит в перечень моих прямых обязанностей. Мы уже говорили о постоянных комитетах. Есть в нашей федерации подразделение, занимающееся национальными сборными. Его возглавляет вице-президент ФК Динамо” (Киев), авторитетный специалист Михаил Ошем ков. Скажу вам, что на этом уровне вопросы решать несколько легче. Ведь мы имеем базовую команду для сборной. Это киевское Динамо, клуб сильный во всех отношениях: и материальном, и организационном. За ним стоит руководство Профессиональной футбольной лиги во главе с Григорием Михайловичем Суркисом. Это сильные, знающие, опытные люди, которые помочь решить вопросы национальной команды способны на высочайшем уровне. Естественно, самое активное участие примет и ФФУ.

Что касается сборных более низкого уровня, имею в виду юношеские, молодежные, команды по мини футболу (женский футбол у нас имеет множество проблем), им обязательно будем помогать. Лично я приму самое активное участие. Ведь это престиж государства.

— Три года вы проработали в ОАЭ. Конечно же, это не Мекка футбола. Однако, возможно, что-то и почерпнули для себя.

— Не скажу, что можно было увидеть полезное для себя в организационном и методическом плане. Скорее всего, нам вменялось в обязанности наладить там это дело. Наши специалисты, начиная от детских тренеров и кончая консультантом всех сборных Валерием Васильевичем Лобановским, были в Эмиратах непререкаемыми авторитетами.

— Странно это слышать, учитывая прерванный в свое время контракт с Лобановским.

— А вы не удивляйтесь. Восток, как говорят, это дело не только тонкое, но и очень специфическое. Там свои нравы, обычаи, очень отличающиеся от наших. Мне пришлось впоследствии обмениваться мнениями с авторитетными работниками местной национальной федерации. Они очень сожалели о том, что Валерий Васильевич перебрался в Кувейт. И это притом, что арабы народ очень скрытный. Никогда он не скажет тебе утвердительно: Нет или Да. Всегда говорят: Дай Бог. Тем не менее, в этой стране трезвомыслящие люди поняли, что Лобановский специалист с мировым именем, имеющий систему и направленность. Но богатые арабы не привыкли к большим нагрузкам, дисциплине. Это люди, облеченные большой властью, огромными деньгами, избалованные. Всюду кондиционеры: дома, в офисе, машине, которая подъезжает к самому подъезду. Имеют по два-три слуги, которые сварят, приготовят, уберут, принесут. Таких очень тяжело заставить играть в футбол. Но все же, государственная программа в ОАЭ по работе с молодежью заслуживает уважения. Там отлично понимают, чем чревато невнимание к вот таким состоятельным молодым людям. И через футбол, в частности, требующий усилий, настойчивости, упорства в достижении цели, все же пытаются влиять на них. Это одна из форм влияния на формирование человека как личности. И нам, кстати, не зазорно это учитывать. У нас, правда, другая крайность много бедных. И хотя мы на полярных точках, суть системы одинакова.

One comment to Магия приворота отзывы

  • Dino  says:

    Магия вещь занимательная. Я приворотом вернул жену.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>