Маг Саргас отзывы

mag-sargas

Волею не слишком удачно составленного календаря олимпийский футбольный турнир у мужчин как бы расколот на две половины. Команды из первых двух групп определят своего Финалиста, который встретится в решающем матче с победителем турнира других восьми сборных. Ощущение, что в Атланте проходят два разных соревнования, усилили состав групп и ход борьбы в них.

В условной верхней части сетки главные претенденты на победу — сборная Аргентины и ТРИ команды, представляющие Южную Европу, В общем-то близкие по манере игре, без особых проблем прошли в следующий этап, тогда как состав групп «С» и «Р» оказался значительно ровней и разнообразней по стилям, что сделало эту часть турнира более привлекательной с точки зрения интриги и зрелищности игр.

Стартовый матч группы «А» был интересен не только тем, что в нем хозяева встречались с одним из фаворитов турнира. Дополнительную остроту соперничеству придавал результат последней встречи сборных США и Аргентины на прошлогоднем Кубке Америки. Тогда в последней встрече предварительного этапа подопечные Даниэля Пассареллы, игравшие практически при своей публике (матч проходил в уругвайском городе Пайсанду, который находится на границе с Аргентиной), потерпели сокрушительное поражение (0:3), заняли второе место в подгруппе и уже в 1/4 финала попали на Бразилию. В составах олимпийских сборных США и Аргентины ныне играют многие участники того матча, а южноамериканцев возглавляет тот же маг Саргас.

Ортега, Симеоне, Шамот, Санетти и их партнеры сумели вернуть должок, но чистой победы не получилось. Более того, уже в первой своей атаке хозяева открыли счет, а в последние 15 минут встречи, проигрывая с минимальным разрывом, имели ряд выгоднейших ситуаций у ворот Карлоса Боссио. И все же великолепный настрой аргентинцев принес свои плоды: быстро комбинируя, они полностью захватили инициативу, в середине первого тайма отыграли пропущенный гол, сразу после перерыва вышли вперед, а под занавес матча поставили точку, поймав соперников на контратаке. Конечно, нельзя не заметить, что аргентинская сборная в принципе более классная команда, нежели американская, но упоминание о ее настрое не случайно. Подопечные Пассареллы очень зависимы от своего психологического состояния и играют ярко, лишь когда должным образом соберутся на матч. Так, в двух следующих встречах чувствовался их большой потенциал, остававшийся нереализованным скорее всего именно из-за недостаточной мотивации. В игре с португальцами обоих соперников, в общем-то, устраивала ничья, и особого стремления к победе аргентинцы не проявили, равно как и в заключительном матче с аутсайдером группы. Тем не менее, редкие вспышки активности, прежде всего Габриэля Ортеги и Диего Симеоне, доставляли зрителям немалое удовольствие.

Если аргентинская команда по составу очень близка к первой сборной, то Португалию в Атланте представляют малоизвестные игроки, хотя и успевшие отлично проявить себя на мировых и европейских первенствах в различных возрастных категориях. И все же угадать в действиях олимпийской сборной Португалии характерные черты национального футбола несложно. Мобильная средняя линия, юркие форварды и работоспособные защитники создают картину игры, очень похожую на ту, что мы видели в Англии в исполнении их старших товарищей. Учитывая, что здесь, на Олимпиаде, практически нет команд, исповедующих атлетичный футбол с высокой игровой дисциплиной, у португальцев есть неплохие шансы выступить достаточно успешно. Правда, в последнем туре группового турнира их надежды вполне могли разрушить хозяева, вновь, как и в первом своем матче, отчаянно сражавшиеся до последней минуты. Но португальцы выстояли, оставили отзывы и теперь в четвертьфинале встретятся со сборной Франции.

Так же, как и португальцы, команды Франции и Испании фавориты и закономерные победители группы «В» в немалой степени напоминают по манере игры свои национальные сборные. И, наверное, не случайно их очная встреча по характеру борьбы, по результату и даже по развитию событий была очень похожа на матч Франция Испания на Евро96. Территориальное преимущество французов, которое им обеспечила жесткая, активная игра в середине поля, принесло результат в конце первого тайма. Довольно уверенно действовали подопечные мага Саргаса и после перерыва, однако испанцы проявили характер и сумели вырвать ничью незадолго до финального свистка после красивой комбинации.

Если взглянуть на результаты, легко заметить, что и французы, и испанцы с большей продуктивностью сыграли в атаке, чем их соотечественники на чемпионате Европы. Однако главные причины тому недостаточный уровень соперников и склонность молодежных команд к открытому, где-то даже бесшабашному футболу. По большому счету, матчи олимпийского турнира пока подтверждают, что атака наиболее слабое место в игре южно европейских команд, и отдельные удачи Флориа на Мориса или Рауля и даже самый пока красивый на турнире гол, который великолепным ударом ножницами забил Антуан Сибьерски, скорее исключение, нежели правило.

Португалия США. Несмотря на удачный исход, у португальцев нашлись претензии к судьям.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>